2017년 11월 2일 목요일

Savoei Cookery School



3월에 빠이에서 들었던 요리 수업




길 걷다가 Cookery School이라고 써있는 걸 보고
들어가서 반나절 수업을 예약했다.

등록할 때 자기가 수업에서 만들 음식 네 가지를 미리 고른다.
나는 팟타이, 옐로우커리, 똠얌꿍, 쏨땀을 골랐다.





수업날.

선생님이 
수업을 등록한 나 포함 다섯 명을 차에 태워
가까운 시장에 데려갔다. 

그날 수업에서 사용할 식재료 외에도
태국 요리에 자주 사용하는 채소나 양념 등을 알려주셨다.
식재료는 요리학원에 이미 준비되어 있기 때문에 구입 하지 않았다.













시장에서 돌아와 수업을 들은 곳.






요리하는 곳 옆에 완성된 요리를 먹을 테이블이 있다.







완성된 요리를 자기 자리에 갖다두면
벌레가 접근하지 못하도록 망으로 덮어주신다.




1. 팟타이.










2. 옐로우 커리












3. 똠얌꿍









4. 쏨땀
게장 같은 것을 넣었다.










 요리 끝.
자기가 만든 요리를 자기가 먹으면 된다.











갑자기 뿌염이 필요했던 그 때의 나 등장.





수업 끝나면 요리책도 준다.













댓글 1개: